Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...
Matemáticas + fogones = ciencia
la fermentaciónJustificaciónUno de los objetivos de la educación secundaria obligatoria es acercar la ciencia al alumnado, facilitar s...
Chocolate: un viaje por múltiples saberes
Theobroma, cacao, TheobromaEl chocolate sólido se obtiene mezclando azúcar con pasta de cacao y con manteca de cacao, y el chocolate l...
La física en la cocina
Cuando en los medios de comunicación y en las clases de ciencias se habla de cocina, todos se suelen referir a los fundamentos científi...
Ciencia y cocina
ciencia industrialLas posibilidades que ofrece el tema de la relación de la alimentación con la ciencia son inabarcables, una vez que i...
La Tira
La cocina: espacio de fascinación